[제과제빵] 두부스테이크 만들기
재료 : 두부, 양파, 당근, 쪽파, 빵가루, 호두, 달걀, 바질, 양송이버섯, 마늘, 스테이크소스, 굴소스, 토마토케챱, 설탕, 소금, 후추 등
순서
1. 두부는 물기를 제거한 후 으깨어 준다.
2. 양파, 당근, 호두, 쪽파는 잘게 다져준다.
3. 넓은 볼에 두부, 다진채소, 빵가루, 달걀, 바질, 소금, 후주를 넣어 반죽한다
4. 반죽이 골고루 섞이면서 단단해지면 손바닥 크기로 모양을 빚어준다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 앞,뒤 노릇하게 굽는다.
6. 접시에 노릇하게 구워진 두부를 담고 소스를 뿌려준다.
소스만들기
1. 양파와 양송이버섯은 채썰기를 한다.
2. 소스팬에 기름을 두르고 편썬마늘을 볶아 향을 낸 후 양파,양송이버섯을 제외한 모든 재료를 다 넣어 한번 끓인 후 양파와 양송이버섯을 넣고 졸여준다.
'조은이야기 > 2015학년도 학교생활' 카테고리의 다른 글
[실과] 냅킨아트 첫번째 시간 - 부채만들기 (0) | 2015.06.09 |
---|---|
2015년 6월 학생회의 (0) | 2015.06.09 |
[컴퓨터] 컴퓨터 살펴보기-시작메뉴 (0) | 2015.06.03 |
[리본공예] 레이스모리브 커피포푸리 만들기 (0) | 2015.06.01 |
[제과제빵] 고소한 버터쿠키 만들기 (0) | 2015.05.21 |