알록 달록 이쁜 색감의 식용꽃을 관찰하고 살살 손질하여 병에 담고 식초와 원당을 일정 비율로 담아 저어 줄때는 다소 팔이 아파 힘들어 하기도 했어요^^
정성스레 길쭉한 병에 하나하나 재료를 넣을 때마 "섞지 않는다면 냉장고 말고 밖에 두고 보고 싶다~~"며 만족하는 모습이었어요.
2주동안 냉장고안에서 잘 숙성되어 맛있는 식용꽃 식초가 만들어 지길 바래 봅니다.
'평생교육프로그램 > 2023년 프로그램' 카테고리의 다른 글
<마술 레크레이션> 주걱 장단 맞추기 (0) | 2023.05.04 |
---|---|
<노래교실> 박자를 알면 노래가 쉬워진다. (0) | 2023.05.02 |
<노래 교실> 새로운 노래 배우기 (0) | 2023.04.25 |
<밸런스 워킹> 올바른 몸의 균형잡기 (0) | 2023.04.24 |
<목공예> 휴대폰 거치대 만들기(1반) (0) | 2023.04.21 |