오늘 1반과 함께 특별활동으로 제과제빵시간을 가져보았습니다.
오렌지 마들렌이라는 조개모양의 이쁜 제과를 만들어보았는데요~
재료는 박력분 100g, 버터 100g, 설탕 100g,계란 100g, 베이킹파우더 2g, 오렌지필(껍질) 15g, 소금 한꼬집이 들어갑니다.
정해진 재료를 용량에 맞게 섞고 녹힌 버터와 오렌지필을 넣어 섞어둔 후 반죽을 30분간 냉장보관 합니다. 30분 후 짤주머니에 반죽을 넣어 틀에 넣어줍니다. 180도에 예열된 오븐에 구우니 맛있는 오렌지 마들렌이 나왔습니다.
모두들 맛있고 재밌는 시간이었다며 미소를 방긋 지어주시네요^^
'조은이야기 > 2024학년도 학교생활' 카테고리의 다른 글
< 5월 야외 체험활동 > - 김해 와인터널, 봉하마을 (2반) (0) | 2024.05.09 |
---|---|
< 어버이날 행사 > 어버이의 은혜 (5/8) (0) | 2024.05.08 |
< 안전교육 > 산불예방 안전교육 실시 (0) | 2024.04.19 |
< 4월 야외 체험활동 > - 창녕 남지 유채꽃 축제 (2반) (0) | 2024.04.05 |
< 4월 야외 체험활동 > - 창녕 남지 유채꽃 축제 (1반) (0) | 2024.04.04 |