[제과제빵] 초코머핀 만들기
재료(14인분)
박력분 360g, 코코아가루40g, 녹차가루40g, 베이킹파우더4ts, 계란4개, 생크림 400ml, 초코칩 120g, 설탕 120g
그외 토핑(초코칩+견과류)
순서
1. 모든 재료를 계량한 뒤, 생크림을 휘핑기로 믹싱한다
(주의!!정확한 계량. 휘핑기를 들었을때 생크림이 떨어지지 않을 정도)
2. 휘핑한 생크림에 설탕을 넣어 믹싱 후 계란을 하나씩 넣어가면서 계속 믹싱한다.
(주의!!계란은 한개씩 믹싱. 한꺼번에 하면 믹싱이 잘 되지 않음)
3. 채 친 박력분+베이킹파우더에 코코아가루 또는 녹차가루를 넣고 주걱으로 섞는다.
4. 초코칩을 넣어 골고루 섞어준다
5. 반죽을 짤주머니에 넣고 팬에 유선지를 깔고 반죽을 80%정도 넣어준다.
6. 반죽위에 초코칩과 견과류를 뿌리고 180도 예열된 오븐에 15분~20분간 구워준다. 끝~~
선생님의 설명을 들으면서 직접 재료들의 계량부터 반죽까지~
너무나도 집중해서 열심히 하는 학생들^^.
완성~ !!
맛을 보더니 너무 맛있다고(본인들이 만들어서 더 맛있겠지만^^;)
가족들에게 자랑하고싶다고 사진도 찍으면서 즐거워 하였습니다.
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