조은이야기/2015학년도 학교생활

[제과제빵] 핫도그 샌드위치 & 참치 샌드위치 만들기

경남조은평생학교 2015. 4. 13. 17:00

[제과제빵] 핫도그 샌드위치 & 참치 샌드위치 만들기

 

-핫도그 샌드위치-

재료(14인분)

 핫도그 빵, 소세지,  오이피클, 양파, 치커리, 양상추, 소스

 

순서

1. 양파는 채썰기를 하고, 양상추 치커리는 알맞은 크기로 썰어준다. 오이피클도 알맞게 썰어 준비한다.

2. 소세지는 칼집을 내어 후라이팬에 살짝 구워준다.

3. 핫도그 빵을 반을 갈라 양파, 치커리, 양상추를 넣어준 뒤 소세지를 얹어준다.

4. 머스타드와 케쳡으로 마무리~

 

-참치 샌드위치-

재료(14인분)

식빵, 참치 캔, 파프리카, 양파

 

순서

1. 참치캔은 기름기를 빼고 그릇에 담아준다.

2. 양파, 파프리카는 잘게 썰어준다.

3. 참치, 양파, 파프리카를 함께 넣어 마요네즈로 버무린다.

4. 식빵위에 3을 얹어 마루리~