조은이야기/2015학년도 학교생활

[제과제빵] 마늘빵 만들기

경남조은평생학교 2015. 5. 11. 15:34

[제과제빵] 마늘빵 만들기

 

 

재료 : 식빵, 버터, 다진마늘, 파슬리, 꿀 , 계란노른자

 

순서

1. 식빵을 반으로 보기좋게 잘라준다.

2. 다진마늘에 중탕한 버터를 넣어 섞어준다.

3. 파슬리와 계란노른자, 꿀을 넣어 잘 섞어준다.

4. 완성한 버터물(버터,다진마늘,파슬리,꿀,계란노른자)을 식빵에 보기좋게 골고루 발라준다.

5. 오븐에 180도 15분정도로 구워준다.

6. 다 구워진 마늘빵은 살짝 식혀주면 맛있고 바삭한 마늘빵 완성~

 

 

어렵게만 생각했던 마늘빵이 이렇게 쉬웠다니~

다들 집에가서 해봐야 겠다면서

좋아하셨습니다.

손쉽게 만들수 있고, 거기다가 맛까지 좋은^^

즐거운 제과제빵시간♡