[제과제빵] 마늘빵 만들기
재료 : 식빵, 버터, 다진마늘, 파슬리, 꿀 , 계란노른자
순서
1. 식빵을 반으로 보기좋게 잘라준다.
2. 다진마늘에 중탕한 버터를 넣어 섞어준다.
3. 파슬리와 계란노른자, 꿀을 넣어 잘 섞어준다.
4. 완성한 버터물(버터,다진마늘,파슬리,꿀,계란노른자)을 식빵에 보기좋게 골고루 발라준다.
5. 오븐에 180도 15분정도로 구워준다.
6. 다 구워진 마늘빵은 살짝 식혀주면 맛있고 바삭한 마늘빵 완성~
어렵게만 생각했던 마늘빵이 이렇게 쉬웠다니~
다들 집에가서 해봐야 겠다면서
좋아하셨습니다.
손쉽게 만들수 있고, 거기다가 맛까지 좋은^^
즐거운 제과제빵시간♡
'조은이야기 > 2015학년도 학교생활' 카테고리의 다른 글
[제과제빵] 고소한 버터쿠키 만들기 (0) | 2015.05.21 |
---|---|
[컴퓨터] 컴퓨터 살펴보기 - 창 (0) | 2015.05.18 |
[창의놀이수학] 탱그램 (0) | 2015.05.07 |
2015년 5월 학생회의 (0) | 2015.05.06 |
[리본공예] 원단 헤어핀 만들기 (0) | 2015.04.27 |