오늘은 2반학생들과 함께 특별활동으로 제과제빵을 해보았습니다.
지난번 1반은 마들렌을 만들었었는데 오늘 2반은 당근케이크를 만들어보기로 하였습니다.
들어가는 재료로는 박력분 160g, 계란2개, 당근채 160g, 해바라기씨유(포도씨유) 120g,설탕 120g,베이킹파우더 4g, 베이킹소다 1g, 계피가루 1작은술,소금 1/4작은술, 호박씨 조금으로 각팀에 2배로 계량하여 재료들을 준비해봅니다.
계란을 볼에 넣고 설탕이 다 녹을때까지 저어준 후 해바라기씨유를 넣어 섞어주었습니다. 그런다음 당근을 넣고 골고루 섞어준 후 공기가 빠져나가게 탁탁 치고 호박씨를 뿌려준 후 180도 오븐에 40분간 구워주었더니 좋은 냄새가 솔솔~ 나면서 맛있는 당근케이크가 완성되었네요. 우리 학생들이 직접 만든 빵이라 그런지 더욱 더 맛이 있었습니다.
즐거운 제과제빵 시간 함께하였네요~ 모두들 주말 잘보내세요 ^^
'조은이야기 > 2024학년도 학교생활' 카테고리의 다른 글
< 스마트폰 활용 > 네이버 지도 다운로드 및 활용방법 (6/26) (0) | 2024.06.27 |
---|---|
< 노래교실 > 아름답게 늙어가는 길 (6/13) (0) | 2024.06.14 |
< 5월 야외 체험활동 > 김해 와인터널, 봉하마을 (1반) (0) | 2024.05.10 |
< 5월 야외 체험활동 > - 김해 와인터널, 봉하마을 (2반) (0) | 2024.05.09 |
< 어버이날 행사 > 어버이의 은혜 (5/8) (0) | 2024.05.08 |